Криптовалюты массово падают в цене, а Bytecoin [BCN] начинает рости!

Bytecoin (BCN) – криптовалюта, существующая с 4 июля 2012. Создана разработчиками из darknet. Байткоин не является форком Биткоина, а использует уникальный алгоритм CryptoNight.

Bytecoin [BCN] https://bytecoin.org
Валюта, работающая по протоколу CryptoNote | https://cryptonote.org/

Особенности

Bytecoin использует доказательство выполнения работы, которое активно использует систему команд AES для микропроцессоров x86 и большое количество памяти, что делает майнинг на GPU и ASIC менее эффективным[5], чем для Биткойна.

Bytecoin использует CryptoNote, основанный на кольцевой подписи по алгоритму EdDSA, предложенному американским математиком Даниелем Бернштейном (англ. Daniel J. Bernstein)[6] К этой основе была добавлена дополнительная обфускация транзакций.

На базовом уровне обеспечивается пассивное смешивание: все транзакции в системе являются анонимными, и все участники системы могут использовать правдоподобное отрицание в случае конфликтных ситуаций[7].

Несвязываемые транзакции — всегда используются одноразовые ключи, даже если отправитель и получатель остаются одинаковыми для нескольких транзакций, в том числе и для случая, если транзакции происходят между адресами одного владельца.

Сопротивление блочной цепи — CryptoNote снижает риски, связанные с повторным использованием ключей и трассировкой маршрутов. Каждый адрес платежа представляет собой уникальный одноразовый ключ, полученный как из данных отправителя, так и получателя. Использование подписи на входе порождает неопределённость: какой из остатков только что был потрачен?

Если нарисовать граф с адресами в вершинах и транзакциях по краям, получится дерево: график без каких-либо циклов (потому что ни один ключ / адрес не использовался дважды). При этом каждая кольцевая подпись порождает неопределённость. Таким образом, вы не можете быть уверены в том, каким путём шла транзакция к конечному адресу. В зависимости от размера «кольца», неопределённость может быть от «одного из двух» до «одного из тысячи». Каждая следующая транзакция увеличивает энтропию и создаёт дополнительные препятствия для аналитика.

Стандартная транзакция CryptoNote генерируется следующей последовательностью, описанной в документе.

  • Боб решает использовать то, что было отправлено на разовый публичный ключ. Ему нужен Экстра (1), TxOutNumber (2) и его закрытый ключ (3) для восстановления его однократного закрытого ключа (4).
  • При транзакции отправки в адрес Кэрол, Боб генерирует свое Дополнительное значение случайным образом (5). Он использует Экстра (6), TxOutNumber (7) и открытый ключ Кэрол (8), чтобы получить ее открытый ключ для формирования выхода (9).
  • На входе Боб кольцевой подписью скрывает ссылку на свой вывод среди внешних ключей (10). Чтобы предотвратить двойное расходование, он также упаковывает ключевое изображение, полученное из его одноразового закрытого ключа (11).
  • Наконец, Боб подписывает транзакцию, используя свой одноразовый закрытый ключ (12), все открытые ключи (13) и ключевое изображение (14). Он присоединяет итоговую кольцевую подпись к концу транзакции (15).[8]

Ключевые возможности Bytecoin:

  • Транзакции обрабатываются примерно за 2 минуты.
  • Создатели Bytecoin утверждают, что взлом криптовалюты «потребует большого количества дорогой электроэнергии и вычислительной мощности суперкомпьютеров».
  • невозможно получить информацию о транзакциях, если владелец не разрешит их видеть партнёрам и третьим лицам[9][10].

Применение

Bytecoin в основном используется для анонимных транзакций.

По состоянию на 1 декабря 2017 года отель Dukley Hotel & Resort в Черногории позволяет забронировать номера, оплачивая в Bytecoin[11].

 

Особенности

  • Неотслеживаемые платежи
  • Несвязываемые транзакции
  • Защита от двойной траты монет
  • Иммунитет к какому-либо анализу цепочки блоков
  • Равноправное PoW-подтверждение блока
  • Адаптивные (приспосабливаемые) параметры

Спецификации

  • Алгоритм: CryptoNight. Только для процессоров. Алгоритм, требовательный к памяти.
  • Время между блоками: 120 секунд (2 минуты)
  • Сложность пересчитывается каждый блок
  • Награда за блок расчитывается по формуле BaseReward = (MSupply – A)/218,  где MSupply = (264 – 1) – это число наименьших единиц, а  ‘A’ – это количество уже выпущеных монет
  • Одна монетка делится до  8 знаков после запятой. Фактическое число неделимых единиц M = 264 – 1.
  • Полная эмиссия составит: 18 446 744 073 709 551 616 наименьших единиц (= 184.46 миллиарда BCN)

Научное обоснование
https://bytecoin.org/whitepaper.pdf

BCN-Википедия
https://wiki.bytecoin.org/wiki/Main_Page

Стандартная транзакция
При каждой транзакции отправитель создает одноразовый публичный ключ, основанный на адресе получателя и некоторых случайных числах. Таким образов каждая исходящая транзакция к одному и тому же получателю имеет уникальный публичный ключ, но при этом только один получатель имеет корреспондирующий приватный ключ, позволяющий получить монеты. После получения монет, он может их потратить, используя технологию кольцевой подписи, маскирующей отправителя.

Загрузки
Bytecoin Windows
Bytecoin Linux
Bytecoin Mac

Setup bundle для новичков (Windows)
Binaries + Blockchain (!) + Quick start
Нужно распаковать архив и запустить “run.bat”, чтобы скопировать блокчейн. Запустить демона, открыть и создать кошелек.

Исходники
GitHub
Sources

Порты

  • RPC: 8080
  • P2P: 8081

Пулы

https://minergate.com , обсуждение тут: https://bitcointalk.org/index.php?topic=528848

И http://bcn.extremepool.org/

Биржи 

How-To
https://bitcointalk.org/index.php?topic=544715

Сбор средств для отправки капсулы на Марс
https://bitcointalk.org/index.php?topic=608981.new#new

CALL TO ARMS!
Сбор средств на развитие инфраструктуры – https://bitcointalk.org/index.php?topic=563356
Требуются: GUI miner, графический кошелек, p2pool и переводы на разные языки

Обозреватель цепочки блоков

Bytecoin blockchain by MinerGate pool

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *