Крупнейший банк Японии MUFG откроет биржу криптовалют

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., крупнейший банк Японии и четвёртый крупнейший банк в мире, намерен запустить собственную биржу криптовалют в текущем финансовом году. О своём решении MUFG уже известил Агентство финансовых услуг (JFSA). Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

Помимо прочего MUFG занимается разработкой собственной криптовалюты. Судя по всему, банк намерен запустить торги на новой бирже в парах к MUFG Coin. Это позволит ему сдерживать колебания её курса, а значит, сделает её более пригодной для осуществления расчётов, в том числе при оплате товаров и услуг. Идея заключается в том, чтобы поддерживать курс MUFG Coin около 1 иены; это позволит банку обойти ограничения регуляторов и выпустить криптовалюту на национальном уровне.

Хотя MUFG рассматривает собственный коин как средство достижения вполне определённых целей и задач, когда он выйдет на рынок, вполне возможно, что трейдеры смогут найти ему и другое применение. Например, его можно будет использовать в качестве альтернативы популярным токенам Tether USDT, привязанным к курсу доллара.

MUFG также занимается разработкой сервиса MUFJ Trust. В рамках сервиса клиентам банка будет предоставляться изолированный счёт для хранения криптовалютных активов вне торговых площадок, которые могут быть взломаны хакерами или обанкротиться. Кроме того, сервис сможет выявлять подозрительные транзакции и блокировать их для проведения дальнейшей проверки.

Изначально сервис будет предназначен только для хранения биткоинов. Ожидается, что его запуск может состояться уже в апреле 2018 года.

Post Author: admin